Continuando a publicar sobre os sitios de vinho, de repouso, de Turismo Rural e belissimas paisagens, Vamos hoje divagar um pouco sobre o Alentejo.

É uma parte de Portugal que eu conheço razoávelmente e que possui algumas das melhores Adegas e Estancias de Turismo Rural e de Habitação do nosso País
A gastronomia tradicional do Alentejo, aliada aos vinhos e ao património, é concerteza muito importante para afirmar a região ao nível turístico nacional e internacional, e isto tem sido defendido por, especialistas portugueses e estrangeiros.
Na Rota dos Vinhos do Alentejo e sempre divulgando Evasões, vou escrever algo sobre Monsaraz
Diante da pluralidade no que toca a Vinhos do Alentejo, os caminhos acabam quase sempre por ir parar mais cedo ou mais tarde a Regengos de Monsaraz, indiscutivemente uma das sub-regiões onde o Vinho de Origem Controlada mais cresce.

Atendendo ao clima e caraterização do solo, as castas predominantes são Periquita, Trincadeira, Aragonez e Moreto, sobretudo nos tintos.
Os Brancos que teem vindo a aumentar de qualidade de ano para ano são provenientes das castas Roupeiro, Rabo de Ovelha, Manteúdo e Perrum.

E hoje fico me por aqui. prometendo a continuação da nossa viajem pela Planicie Dourada á procura de tudo o que por aqui existe de bom.
O Alentejo é uma região carregada de Nostalgia, muita paz e sossego aliados á boa gastronomia, Turismo de qualidade a não esquecer a sua proxima visita.
Faça férias em Portugal
Vá para fora cá dentro
Meu bom amigo,
ResponderEliminarfolgo em saber que continuas na tua luta pela divulgação das tradições deste nosso cantinho.
Passei a deixar-te o meu abraço e um bom fim de semana